Рецепты

Рисовый торт с ананасовой прослойкой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное

  • Ореховый бисквит:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • грецкий орех (обжаренный и мелко молотый) - 60 г
  • мука - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Рисово-ананасовая начинка:
  • рис - 70 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • желатин - 20 г
  • ананасы в сиропе - 1 банка
  • сливки 33% - 200 мл
  • соль - 1 щепотка
  • Персиково-карамельная заливка:
  • сливки - 60 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • персиковый джем - 100 г
  • желатин - 10 г
  • взбитые сливки - для украшения
  1. Ореховый бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивых пиков и желтки с 40 г сахара. Муку соединить с разрыхлителем и молотыми грецкими орехами. Добавлять попеременно взбитые белки и мучную смесь в желтки, осторожно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение приблизительно 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, не вынимая из формы.

  2. Рисово-ананасовая начинка. Ананас пюрировать в блэндере. Рис залить молоком, добавить ванилин, сахар, соль, варить на небольшом огне постоянно помешивая до получения густой рисовой каши. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать постоять минут десять, нагреть на небольшом огне до растворения. Добавить его в рисовую кашу и туда же добавить пюрированные ананасы, хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть загустел. Сливки взбить в пышную пену, добавить в чуть загустевший рисово-ананасовый крем, осторожно лопаткой перемешать.

  3. В кольцо для торта вставить ацетатную пленку, вниз положить бисквит, сверху залить рисово-ананасовым кремом, поставить в морозилку до загустения.

  4. Персиково-карамельная заливка.Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на медленном огне. Сахарную пудру растворить на сковороде, доведя до карамельного цвета, влить сливки и перемешать, туда же добавить распущенный желатин и персиковый джем. Полученную массу процедить через сито. Чуть остудить и равномерно распределить поверх застывшей рисово-ананасовой начинки. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

  5. Дэвид Герберт Лоуренс "Сыновья и Любовники". "Все пребывали в радостном волнении. В канун Рождества приезжает Уильям. Миссис Морел придирчиво осмотрела свои запасы в кладовой для провизии. Там уже стояли большой сливовый торт, и рисовый торт, и пироги с вареньем..."