Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Морковный торт с яблоком и карамелью

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 174 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Основа:
  • Хлопья овсяные № 3 «Агро-Альянс» – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог мягкий 5% – 25 г
  • Сахар коричневый Демерара – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука рисовая – 50-75 г
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Корица – 1 г
  • Соль – щепотка
  • Творожный слой:
  • Творог мягкий 5% – 150 г
  • Желатин порошковый – 3 г
  • Вода горячая – 50 мл
  • Сахар – 25 г
  • Карамель:
  • Сахар коричневый Демерара – 50 г
  • Вода – 10 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Для подачи:
  • Яблоки – 150 г
  • Грецкие орехи – 10 г
  • Клюква
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Поставить духовку на разогрев (180°C). Хлопья смешать с яйцом и мягким творогом.

  3. Измельчить морковь на мелкой терке. Добавить в тесто вместе с сахаром, солью и корицей, перемешать. Добавить растопленное масло, молоко, разрыхлитель и рисовую муку (50 г). Перемешать до однородности. При необходимости добавить еще муки.

  4. Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, сделайте «французскую рубашку»: смажьте маслом и присыпьте мукой). Выпекать около 20 минут при температуре 180°C.

  5. Яблоки очистить, нарезать на дольки, бланшировать до мягкости в сотейнике или в микроволновке при мощности 600 Вт.

  6. Приготовить карамель. Сахар залить водой в сотейнике, не перемешивая, поставить на плиту и довести до полного растворения сахара на среднем огне.
    Как только сахар растворится, ввести сливки и размешивать деревянной лопаткой до загустения карамели.

  7. Желатин развести в горячей воде вместе с сахаром, добавить к творогу, перемешать.

  8. Остывший корж вынуть из формы, при помощи кондитерского кольца выложить сверху творожный слой, оставить в холодильнике на 10-15 минут для стабилизации.

  9. Снять кондитерское кольцо, выложить на творожный слой дольки яблок, полить карамелью, выложить орехи и клюкву (по желанию). Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано