Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковно-лимонный торт

Морковно-лимонный торт
  • 16

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Коржи:
  • 450 г моркови
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 большой лимон (около 140 г )
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 80 мл воды
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. смеси пряностей для глинтвейна
  • ванилин на кончике ножа
  • Крем:
  • 150 г миндаля
  • 700 мл воды
  • 1 большой лимон
  • 7 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл манки
  • Для украшения:
  • 0,5 ст. грецких орехов
  1. Морковь натереть на мелкой тёрке
    Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
    Смешать муку, соду и специи.
    Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
    Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
  2. Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
    Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.

  3. Миндаль тонко измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
  4. В манку понемногу вливать горячее  (около 70 градусов) миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут. Охладить и соединить со жмыхом.
  5. В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.
  6. Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
    Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 02.04.2014

    Какой насыщенный! И польза, и яркость вкуса! +5

  • #
    nnsvz 03.04.2014

    а вы всё печёте, дЭушка! :)

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      nnsvz , пеку, пеку, статус обязывает)))

  • #
    Юлия 03.04.2014

    Цвет коржей великолепен. Ира, я в шоке от тебя))

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Юля, спасибо)))

  • Olga 05.04.2014

    А выглядит как не постный)))

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Olga , да и на вкус не скажешь))

  • Полина 09.04.2014

    5+ за рецепт! Лично у меня "слюнки текли" на протяжении всего чтения)) Пока еще таких тортов лимонных не было))).

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Полина , спасибо)))

Показать все комментарии