-
Морковь натереть на мелкой тёрке
Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
-
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.
-
Миндаль тонко измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
-
В манку понемногу вливать горячее (около 70 градусов) миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут. Охладить и соединить со жмыхом.
-
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.
-
Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.
Какой насыщенный! И польза, и яркость вкуса! +5
а вы всё печёте, дЭушка! :)
nnsvz , пеку, пеку, статус обязывает)))
Цвет коржей великолепен. Ира, я в шоке от тебя))
Юля, спасибо)))