Рецепты

Морковно-лимонный торт

  • 16

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Коржи:
  • 450 г моркови
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 большой лимон (около 140 г )
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 80 мл воды
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. смеси пряностей для глинтвейна
  • ванилин на кончике ножа
  • Крем:
  • 150 г миндаля
  • 700 мл воды
  • 1 большой лимон
  • 7 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл манки
  • Для украшения:
  • 0,5 ст. грецких орехов
  1. Морковь натереть на мелкой тёрке
    Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
    Смешать муку, соду и специи.
    Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
    Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.

  2. Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
    Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.

  3. Миндаль тонко измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.

  4. В манку понемногу вливать горячее  (около 70 градусов) миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут. Охладить и соединить со жмыхом.

  5. В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.

  6. Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
    Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.