С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов наш любимый

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Свинина — 400 гр.
  • Рис — 1 ст. (басмати или жасмин)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира — 1/4 ч.л.
  • Перец черный — 1/4 ч.л. (горошком)
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.( молотый)
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой (тёрку лучше не применять, тёртая морковь не держит форму).

  3. В разогретую сковородку влить растительное масло, отправить туда свинину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.

  4. Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука.Часть моркови отправить в сковородку со свининой, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость — добавить немного воды.

  5. В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже(или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться).
    В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.

  6. Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли (в заливке должна чувствоваться соль, но не переборщите, так как мясо уже немного подсаливали). Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант. Заливку довести до кипения.

  7. На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.

  8. Готовить плов полчаса при закрытой крышке. рис должен остаться рассыпчатым и мягким.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано