Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Долмали палов (плов с фаршированным болгарским перцем)

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • рис для плова – 450 г
  • куриные крылышки – 5 шт.
  • перец – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • фарш куриный – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • смесь масла (подсолнечного и льняного) – 70 мл.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • кумин (зира) – 1 ч.л.
  • горчица желтая – 1 ст.л.
  • горчица черная – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • пажитник – 1 ч.л.
  • приправа Охотничья – 1 ч.л.
  • кисло-сладкий изюм – 1 горсть
  • чеснок – 2 головки + 2 зубчика
  • соль – 2 ч.л.
  1. Подготовка. Опалить крылья (сжечь не удаленные мелкие перышки). Яйца отварить в мешочек. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

  2. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем. Посолить. Добавить приправу «Охотничью», и выдавить через пресс 2 зуб. чеснока. Из перцев удалить  семена.

  3. Фарш распределить по стенкам перцев. В середину вложить очищенное яйцо, закрыть фаршем. Положить на дно казана.

  4. В сковороде нагреть смесь масел. Добавить лук, обжарить до золотистости.

  5. Добавить морковь и тоже обжарить.

  6. Так выглядят перечисленные пряности.

  7. Затем закладываем крылышки и все жарим где-то 5-7 минут.

  8. Закладываем обжаренные овощи и крылышки в казан. Заливаем кипяток, солим, вставляем чеснок и тушим 30 минут.

  9. Рис промываем.

  10. Добавляем рис в зирвак так, что бы бульон покрыл рис. Уплотняем рис лопаткой. Томим под крышкой на медленном огне 15 минут.

  11. Собираем рис горкой. Аккуратно прокалываем серединку (внизу у нас перцы!). Вкладываем горсть промытого изюма. Еще оставляем на 5 минут на малом огне. Выключаем огонь и даем постоять 5-10 минут.

  12. Выкладываем на тарелки. Перец лучше разрезать на половинки, что бы было видно яйцо. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано