Рецепты

Долмали палов (плов с фаршированным болгарским перцем)

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 45 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Подготовка. Опалить крылья (сжечь не удаленные мелкие перышки). Яйца отварить в мешочек. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

  2. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем. Посолить. Добавить приправу «Охотничью», и выдавить через пресс 2 зуб. чеснока. Из перцев удалить  семена.

  3. Фарш распределить по стенкам перцев. В середину вложить очищенное яйцо, закрыть фаршем. Положить на дно казана.

  4. В сковороде нагреть смесь масел. Добавить лук, обжарить до золотистости.

  5. Добавить морковь и тоже обжарить.

  6. Так выглядят перечисленные пряности.

  7. Затем закладываем крылышки и все жарим где-то 5-7 минут.

  8. Закладываем обжаренные овощи и крылышки в казан. Заливаем кипяток, солим, вставляем чеснок и тушим 30 минут.

  9. Рис промываем.

  10. Добавляем рис в зирвак так, что бы бульон покрыл рис. Уплотняем рис лопаткой. Томим под крышкой на медленном огне 15 минут.

  11. Собираем рис горкой. Аккуратно прокалываем серединку (внизу у нас перцы!). Вкладываем горсть промытого изюма. Еще оставляем на 5 минут на малом огне. Выключаем огонь и даем постоять 5-10 минут.

  12. Выкладываем на тарелки. Перец лучше разрезать на половинки, что бы было видно яйцо. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано