Рецепты

Плов в булочке

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Морковь, чеснок и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.

  2. Курицу слегка разморозить, промыть и нарезать кубиками 1*1 см

  3. Нагреть растительное масло, добавить лук и прожарить 2-3 минуты, добавить морковь и чеснок, пожарить еще 5-6 минут.
    Добавить курицу, посолить, добавить специи для плова и снова прожарить курицу в течение 10 минут, при этом регулярно перемешивая.

  4. Подготовить рис: промыть 2-3 раза и если надо, то убрать мусор (но в рисе Агро-Альянс нет ничего лишнего, поэтому просто промываем). Замачиваем на 10 минут.

  5. Сливаем воду с риса, добавляем ее к курице, добавляем 2 стакана воды, закрываем крышкой и тушим 30-35 на слабом огне до готовности. Дать плову остыть.

  6. В это время готовим тесто: в тёплое молоко вбить яйцо,размешать,добавить растительное масло и соль.Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Постепенно подсыпать муку,пока получится мягкое и эластичное тесто.
    Я использовала ржаную муку с пшеничной в соотношении 1:1, тем самым сделав свои булочки еще более полезнее.

  7. Отделить кусочек теста и раскатать (я вырезаю блюдцем, так все булочки получатся одинаковыми по размеру).

  8. Выложить остывший плов.

  9. Собрать края в узелочек.

  10. Противень застелить пергаментом (или использовать силиконовый коврик) и выложить булочки швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут до румяного верха.

  11. Приятного аппетита!

  12. В разрезе они получаются такими.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано