Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 11.08.2017 11:05:00

Пирог с грибами и гречей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 278 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» - 150 г
  • Дрожжевое тесто - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Тимьян - несколько веточек
  1. Гречневую крупу отварить до готовности в течение 10 минут. Духовку разогреть до 180°С.

  2. Луковицы почистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле.

  3. Шампиньоны очистить, мелко нарезать и выложить к луку. Добавить нарезанный бекон. Готовить, помешивая 10-12 минут. Добавить гречу, посолить по вкусу и прогреть еще 1 минуту.

  4. 2/3 теста раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. На тесто выложить остывшую начинку.

  5. Из оставшегося теста вырезать полоски и сформировать решетку на пироге. Смазать пирог сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 40 минут на 180°С.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано