Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Пирог с фаршированными помидорами

  • 7

    Порций

  • 1 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 178 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Разное

  • Тесто:
  • Хлопья многозлаковые «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорт - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150-180 г
  • Желток - 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Начинка:
  • белая фасоль «Агро-Альянс» (отварная) - 250-300 г
  • Творог 5% - 100-150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 7 шт.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль морская
  • Заливка:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Желток - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана 20% - 500 г
  • Соль по вкусу
  1. Тесто: в идеале тесто лучше готовить в комбайне, так как песочное тесто "не любит" тепло. В  чаше смешать злаковые хлопья (в моем случае ассорти), муку, соль морскую, холодное, даже можно сказать ледяное масло, желток. Все быстро перемешать, при необходимости влить немного ледяной воды. Сформировать тесто в шар и убрать в холод на 1 час. Форму смазать сливочным маслом, если только вы не используете силиконовую. Тесто выложить в форму и разровнять все бортики. На время подготовки начинки форму с тестом убрать в холод.

  2. Начинка: в блендере соединить готовую белую фасоль с творогом. Творог можно брать любой жирности, в моем случае 5%. В миске соединить веточки мытой петрушки, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло. Все пробить погружным блендером, по итогу мы получим некую вариацию соуса Банье Верт или Сальса Верде. Соус добавить к протертой фасоли и творогу и еще раз все перемешать. Начинка готова.

  3. Помидоры помыть. Для пирога стоит выбирать плотные, с толстой кожицей томаты равного размера, устойчивые. Хвостики у томатов стоит оставить, так как они придают законченность блюду. Срезать у томатов верхнюю часть с хвостиками, так чтобы не повредить их.  При помощи ножа и чайной  ложки удалить мякоть в томатах.

  4. Начинить томаты фасолево-творожным фаршем.

  5. Достать форму с тестом из холодильника, равномерно распределить фаршированные томаты.

  6. Перец болгарский помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  7. Заливка: смешать в чаше сметану, молоко, желтки и соль.

  8. Покрыть заливкой пирог так, чтобы томаты остались чистыми, сверху заливку посыпать нарезанным болгарским перцем. Поставить в заранее разогретую  до 180°С духовку на 45-50 минут, ориентируйтесь на жар своей духовки.

  9. Достать пирог из духовки, дать ему остыть. Этот пирог можно есть в теплом и холодном виде, в любом их них он хорош. В теплом виде еще не так сильно схватывается заливка, но в этом есть своя прелесть. К пирогу подойдет белое сухое вино, приятного вам аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано