Рецепты
11.04.2014

Постный пирог РАТАТУЙ

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • 300 гр-муки
  • вода сколько возьмет
  • щепотка соли
  • дрожжи-5-10 гр.
  • сахар-1 ч.л.
  • 1 ст.л.-раст.масла.
  • Начинка:
  • баклажан-1 шт.
  • кабачок-1 шт.
  • картофель-1 шт.
  • помидоры-5 шт.
  • рис-12 ст.
  • соль,перец
  • любимые специи
  • зелень.
  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар,дать им отдохнуть минут 10.Затем насыпать муки,добавить раст.масла изамесить нежное тесто,чтобы не липло к рукам.Отложить в теплое место,чтобы подошло и увеличилось вдвое.

  2. Овощи тщательно промыть,картофель очистить от кожуры.Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру,нарезать или натереть на терке.Рис отварить в пропорции 1:2.5.Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле,добавить рис,помидоры,соль,специи,зелень.Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 мин.промыть.

  3. Остальные овощи нарезать кружочками,посолить.Подготовить форму для запекания и аккуратно уложить туда тесто.

  4. Чередуя укладываем овощи по кругу,а в середину выкладываем рис с помидорами.Выпеваем в духовке при 180 гр. примерно 1ч.я пекла укрыв пирог пекарской бумагой 40 мин.потом без нее.

  5. Пирог получается очень сытным и вкусным,а о пользе овощей и говорить нечего!!