Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Предлагаю приготовить несложный и очень вкусный пирог, эдакая вариация пая. Вариативность в пироге приветствуется. Он прекрасно сочетается с овощными соками, минеральной водой, а также грибным или овощным бульон, станет как основой обеда, так и перекуса на природе.
Предлагаю приготовить несложный и очень вкусный пирог, эдакая вариация пая. Вариативность в пироге приветствуется. Он прекрасно сочетается с овощными соками, минеральной водой, а также грибным или овощным бульон, станет как основой обеда, так и перекуса на природе.
Предлагаю приготовить несложный и очень вкусный пирог, эдакая вариация пая. Вариативность в пироге приветствуется. Он прекрасно сочетается с овощными соками, минеральной водой, а также грибным или овощным бульон, станет как основой обеда, так и перекуса на природе.
Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет.
Тесто на пирог идет по аналогии с паем или тартами, то есть несладкое песочное. Самое главное то, что тесто надо замешивать как можно быстро, желательно в комбайне, чтобы не соприкасалось с теплом рук, от этого оно будет более рассыпчатым и нежным. В комбайне или руками, просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло и совсем чуть-чуть ледяной воды. Тесто вымесить и накрыв крышкой убрать в холод на 1-2 часа.
Начинка: лук нашинковать мелко и обжарить в растительном масле до прозрачности. Перец паприка нашинковать на небольшие кубики. В миске соединить фасоль, лук, перец паприку. Приправить солью, перцем и листочками тимьяна.
Тесто достать. При помощи двух листов пергамента раскать в ровный слой(сочень). Запекать будем в формах для кексов. При помощи вырубки круг сделать необходимое количество заготовок.
Сформировать заготовки в формы, то есть сделать сначало дно-борта. Форму я не смазывала, так как тесто достаточно жирное и потом не будет проблем в выемки пирога. По дну и борту сделать слегка насечки вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно. Выложить начинку и сверху накрыть крышкой, при помощи вилки сформировать бортики, в центре сделать лунку для выхода воздуха и пара. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200С на 20-25 минут.
Достать готовые пироги, дать им остыть какое то время в формах, потом достать. Можно подавать к столу теплым или холодными - все по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Номинация № 4 - постные горячие вторые блюда (рагу, плов, голубцы, фаршированные овощи, карри и пр.)
У меня вопрос к администраторам, к какой отнести номинации, так как к выпечки вы отнесли сладкую только - 6) постная выпечка (торты, пирожки, пирожные, печенье и пр.)
Поделиться
Очень вкусные пирожки! И красивые, что немаловажно:)
Светлана, Светлячок,спасибо тебе, согласна, что они визуально тоже радуют глаз, тесто мне это прям очень, с ним все мне кажется вкусное, вот соль морская все таки чудесная, придает совсем иной вкус
Классные пирожочки, Заремушка! Полностью соглашусь со Светочкой! Очень красивые! Мой голос твой!!
Галиюша , Солнышко, спасибо тебе большое, рада, что тебе они понравились
Зарема, прекрасный рецепт! И фотография аппетитнейшая!
wowcook , Оль, спасибо большое. Да, рецепт простой и не сложный, а результат при таких затратах радует
Очень красиво!
Марина (manyasha_p) , спасибо тебе
Зарема, спасибо, ваши рецепты никогда не разочаровывают! Насчёт количества масла - действительно, в постном тесте болшее количество масла даёт большую эластичность тесту.
Олег, спасибо вам за возможность открытия новых границ для себя и возможности экспериментов в отведенных конкурсом рамках. Ценна ваша оценка и ваше внимание.
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Зарема! твои рецепты читать одно удовольствие, также, как и фотографии читать)
мне кажется этот рецепт можно отнести в номинацию завтраки или закуски?
п.с. у тебя в ингредиентах "50-70 мл. оливкого масла"
Катя, Катюш, а чем тебя удивило количество масла? это грубо стопка же, так что на количество муки , а же 1,5-2 стакана вполне нормально, тесто типа же песочного и за счет масла выходит эластичным.
Ты вот знаешь, все така наверно к выпечки, там вроде как прочее же звучит))... хотя вам виднее.
Я рада, что тебе нравятся мои эксперименты, прям очень
Катя, спасибки....печатала быстро, видать совсем стала слепа!
Очередная красотища и вкуснотища от Заремы.))
Армине, ну ты меня прям засмущала...
Зарема, очень красиво выглядит не пюрированная начинка!!! Но она держится, удобно в потреблении))). В выходные тебя вспоминала, делала вареники! Это для меня равнозначно подвигу)))
Olga , Оль, ааа, вот почему мне икалось то в выходные, теперь я знаю))) Ты меня прям удивила, что там у тебя за подвиг то? ты в среду расскажешь?
Да, я вот больше люблю визуальную начинку в пирогах все таки, и да тут все держится, порадовало, что пирог в теплом и холодном варианте хорош