Рецепты

Пироги с фасолью

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное

  • Тесто:
  • 200-250 гр. муки пшеничной
  • соль морская
  • 50-70 мл. оливкового масла
  • ледяная вода
  • Начинка:
  • 1 стакан фасоли "Черный глаз"
  • 1 большой перец паприка
  • 1 луковица
  • чеснок
  • веточки тимьяна
  • соль
  • перец свежемолотый
  • растительное масло
  1. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет.

  2. Тесто на пирог идет по аналогии с паем или тартами, то есть несладкое песочное. Самое главное то, что тесто надо замешивать как можно быстро, желательно в комбайне, чтобы не соприкасалось с теплом рук,  от этого оно будет более рассыпчатым и нежным. В комбайне или руками, просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло и совсем чуть-чуть ледяной воды. Тесто вымесить и накрыв крышкой убрать в холод на 1-2 часа.

  3. Начинка: лук нашинковать мелко и  обжарить в растительном масле до прозрачности. Перец паприка нашинковать на небольшие кубики. В миске соединить фасоль, лук, перец паприку. Приправить солью, перцем и листочками тимьяна.

  4. Тесто достать. При помощи двух листов пергамента раскать в ровный слой(сочень). Запекать будем в формах для кексов. При помощи вырубки  круг сделать необходимое количество заготовок.

  5. Сформировать заготовки в формы, то есть сделать сначало дно-борта. Форму я не смазывала, так как тесто достаточно жирное и потом не будет проблем в выемки пирога.  По дну и борту сделать слегка насечки вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно. Выложить начинку и сверху накрыть крышкой, при помощи вилки сформировать бортики, в центре сделать лунку для выхода воздуха и пара. Поставить в заранее разогретую духовку до  180-200С на  20-25 минут.

  6. Достать готовые пироги, дать им остыть какое то время  в формах, потом достать. Можно подавать к столу теплым или холодными - все по вашему вкусу. Приятного аппетита!

  7. Номинация  № 4 - постные горячие вторые блюда (рагу, плов, голубцы, фаршированные овощи, карри и пр.)

    У меня вопрос к администраторам, к какой отнести номинации, так как к выпечки  вы отнесли сладкую только -  6) постная выпечка (торты, пирожки, пирожные, печенье и пр.)