Рецепты

Нутовый кекс с ягодами и сливками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • Нут - 1 стак.
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лайма (или лимона) - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа
  • Сливки для взбивания - 200 мл
  • Ягоды (земляника, смородина черная и красная) - 1/2 стак.
  1. Нут замочить на ночь. Затем отварить до мягкости, слить воду.

  2. Взбить яйцо с 4 ст.л. сахара, ванилином, сметаной, солью, разрыхлителем, соком лайма.

  3. Нут остудить, измельчить при помощи блендера и добавить в яичную смесь, перемешать.

  4. Добавить тертое яблоко и корицу, перемешать.

  5. Форму (или небольшие формочки) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  6. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200-220 гр.

  7. ВАЖНО: Не вынимайте кекс пока он не остынет, он очень нежный и обязательно должен охладиться!

  8. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (добавьте ванилин если любите). Смазать кекс взбитыми сливками и украсить ароматными ягодами. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!