Рецепты

Пятничный франжипан

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 317 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Английская кухня
  • Сливы - 4 шт.
  • Финики - 100 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный на выбор - 10 г
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Жидкий мед - 3 ст. л.
  • Молотый миндаль - 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
  • Овсяные или гречневый хлопья - 80 г
  • Цедра одного апельсина - 1 шт.
  • Для шоколадного ганаша:
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Сок одного апельсина - 1 шт.
  1. Духовку подготовить заранее, разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  2. Молотый миндаль смешать со сливочным маслом, медом, мукой, крахмалом, хлопьями, какао, перемешать блендером, добавить яйца, тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока, смешать до однородности.

  3. Сливы и финики очистить от косточек и порезать. Выложить в форму и залить франжипаном сверху. Я седлала один со сливами, другой с финиками. Можно сделать микс. Чтобы не подгорело, на первые 15 минут выпекания накрыть фольгой, потом снять и запекать еще 20 минут.

  4. Сливовый франжипан я залила сверху ганашем. Готовится он очень просто: доводим до кипения сливки, добавляем кусочки шоколада и растапливаем.