Рецепты

Шоколадный постный кекс из цукини с овсянкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 288 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 130 г
  • Цукини / кабачок (натёртый и отжатый) – 330 г
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 100 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  1. Духовку разогреть до 180°C. Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой в муку.

  2. В чаше блендера взбить цукини, оливковое масло, сахар.

  3. Добавить к смеси сухие ингредиенты: какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель. Влить уксус. Взбить до полного объединения.

  4. Подготовить форму для выпекания: смазать стенки тонким слоем масла, а сверху подпылить мукой. Равномерно распределить тесто по форме, выпекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  5. Готовый кекс можно полить шоколадным ганашем. Приятного аппетита!