Рецепты

Тыквенно-яблочный кекс с мятой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Коричневый сахар Демерара - 200 г
  • Мука - 415 г
  • Пюре из запечённой тыквы - 325 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Яблоки - 350 г
  • Тимьян (или мелко нарезанная мята) - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  1. Муку тщательно смешать с содой и ванилином.

  2. Яблоки очистить, порезать и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.

  3. Тыквенное пюре смешать с сахаром и взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сначала оставшийся лимонный сок, а затем растительное масло. Масса должна стать пышной, однородной и слегка посветлеть. На это может понадобиться до пяти минут. В последнюю очередь добавить мелко натёртую цедру лимона. Тыквенную массу аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой и мятой.
    Добавить яблоки, перемешать.

  4. Массу разделить на две части, выложить в формы для кексов, смазанные оливковым маслом, и выпекать при температуре 160-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  5. Готовые горячие кексы вынуть из форм и поставить на решётку. Приятного чаепития!