Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 28.07.2017 11:16:00

Домашний бургер с гречневой котлетой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 148 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское, Фитнес

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2 листа
  • Шампиньоны свежие – 50 г
  • Сыр легкий – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Булочки – 2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Соус:
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Петрушка, укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех кешью – 10 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Гречневую крупу промыть. Добавить в кипящую воду (используйте соотношение: 1 часть гречи на 2 части воды). Время варки – 15 минут после закипания.

  3. Очистить чеснок. В чашу блендера поместить гречневую крупу, слив излишки воды, грибы, кунжут и чеснок. Все пробить до однородной массы.
    Заправить получившийся фарш специями: мускатным орехом, солью, перцем. Тщательно перемешать.

  4. Сформировать котлетки, обвалять их в семенах льна. Обжарить с каждой стороны гречневую котлету на оливковом масле.

  5. Сделать соус а-ля песто: в чашу блендера выложить зелень, чеснок, кешью, соль, перец и мускатный орех. Тщательно пробить. Смешать с йогуртом.

  6. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Булочку для бургера разрезать пополам.

  7. Сформировать бургер. На нижнюю часть булочки выложить салат, гречнево-грибную котлету, соус, кружок помидора и огурца, кусочек сыра и снова полить соусом. Поверх уложить половинку булочки. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано