Оригинальный рецепт для поклонников здорового питания. Чечевичная котлетка не менее вкусная, чем мясная. Но больше всего привлекает замена пшеничной булки рисовой запеканкой, что делает этот рецепт без глютеновым. Настало время маевок, пикников, посиделок на природе и дачных историй. Рецепт - представляет собой смешение уличной еды, которую сейчас подают и в ресторанах высокого уровня, а также Востока. Чистой воды фьюжен, который вас удивит и порадует. Основа - рис для плова и басмати, стоит отдавать предпочтения рису с хорошей клейковиной. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Оригинальный рецепт для поклонников здорового питания. Чечевичная котлетка не менее вкусная, чем мясная. Но больше всего привлекает замена пшеничной булки рисовой запеканкой, что делает этот рецепт без глютеновым. Настало время маевок, пикников, посиделок на природе и дачных историй. Рецепт - представляет собой смешение уличной еды, которую сейчас подают и в ресторанах высокого уровня, а также Востока. Чистой воды фьюжен, который вас удивит и порадует. Основа - рис для плова и басмати, стоит отдавать предпочтения рису с хорошей клейковиной. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Оригинальный рецепт для поклонников здорового питания. Чечевичная котлетка не менее вкусная, чем мясная. Но больше всего привлекает замена пшеничной булки рисовой запеканкой, что делает этот рецепт без глютеновым. Настало время маевок, пикников, посиделок на природе и дачных историй. Рецепт - представляет собой смешение уличной еды, которую сейчас подают и в ресторанах высокого уровня, а также Востока. Чистой воды фьюжен, который вас удивит и порадует. Основа - рис для плова и басмати, стоит отдавать предпочтения рису с хорошей клейковиной. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Оригинальный рецепт для поклонников здорового питания. Чечевичная котлетка не менее вкусная, чем мясная. Но больше всего привлекает замена пшеничной булки рисовой запеканкой, что делает этот рецепт без глютеновым. Настало время маевок, пикников, посиделок на природе и дачных историй. Рецепт - представляет собой смешение уличной еды, которую сейчас подают и в ресторанах высокого уровня, а также Востока. Чистой воды фьюжен, который вас удивит и порадует. Основа - рис для плова и басмати, стоит отдавать предпочтения рису с хорошей клейковиной. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Готовим рис: минимум за 3-4 часа до приготовления возьмите необходимое количество риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь, добавьте барбарис и зиру/тмин. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис, рис дошёл до нужной концентрации, то есть сварился и стал рассыпчатым, вылейте все в сито. Дайте рису остыть.
В миску к рису добавить яйца и натертый сыр. Перемешать все до однородной массы.
При помощи формовочного кольца диаметром 8-9 см сформировать "рисовые булочки".
Запекать в духовом шкафу минут 15-20 при ,180С ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
Готовим чечевицу: промыть хорошо чечевицу, залить водой, воды надо не мало, так чтобы она покрыла на 2 см выше чем сама чечевица в кастрюле. Поставить на огонь и дать закипеть, убавить огонь и варить 20-30 минут или до готовности. Она должна стать мягкой. Солить чечевицу надо в конце.
Чечевицу смешать с рисовой мукой, можете брать и другую по вашему вкусу, с яйцом, посолить и поперчить, добавить специи: зиру и кориандр, которые предварительно можно прогреть на сухой сковороде, так вкус специй больше и ярче раскроется. Нашинковать мелко-мелко 1/2 луковицы и добавить к "фаршу". Все перемешать.
При помощи формовочного кольца, диаметром таким как и для "булочки", сформировать чечевичную котлетку. Поставить под гриль на 15-20 минут.
Чечевичную котлету аккуратно достать из формы.
Соус: смешать сметану или мацони с аджикой. Пробуйте и соединяйте по своему вкусу и регулируйте остроту индивидуально.
Подготовить овощи: слайсами порезать томаты, кольцами огурцы и полукольцами нашинковать шалот. Промыть и высушить веточки кинзы.
Сборка веганского пловбургера: выложить 1 "рисовую булочку", смазать немного соусом
Сверху разложить дольки томатов
Затем идет чечевичная котлета, сверху ровным слоем выкладываем огурцы.
Укладываем полукольца шалота и листики кинзы.
Следующий слой соус, томаты и верх "рисовая булочка". Можно зафиксировать пловбургер. Подавать с соусом и чаем или соком! Приятного аппетита!
И этот вариант ничем не уступает мясному.))Красота!
Армине, мне этот вариант даже больше понравился))
Отличный вариант!
Оксана, спасибо тебе большое