Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Веганский пловбургер

  • 2

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

  • "Рисовая булочка":
  • 300-350 г - рис Басмати
  • 2 -3 г зиры или тмина
  • 1 чайная ложка барбариса
  • 100 г сыра гауда/пармезан
  • 2 яйца
  • соль морская
  • котлета:
  • 200 г чечевица зеленая
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовых ложки рисовой муки
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • 1/2 средней луковицы
  • зира
  • кориандр
  • для пловбургера:
  • 2-3 средних томата
  • 4 малосольных огурца
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1/2 луковицы шалот
  • соус:
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка аджики
  1. Готовим рис: минимум за 3-4 часа до приготовления  возьмите необходимое количество риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь, добавьте барбарис и зиру/тмин. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис, рис дошёл до нужной концентрации, то есть сварился и стал рассыпчатым, вылейте все в сито. Дайте рису остыть.

  2. В миску к рису добавить яйца и натертый сыр. Перемешать все до однородной массы.

  3. При помощи формовочного кольца  диаметром  8-9 см сформировать "рисовые булочки".

  4. Запекать в духовом  шкафу  минут  15-20 при  ,180С ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

  5. Готовим чечевицу: промыть хорошо чечевицу, залить водой, воды надо не мало, так чтобы она покрыла на 2 см выше чем сама чечевица в кастрюле. Поставить на огонь и дать закипеть, убавить огонь и варить  20-30 минут или до готовности. Она должна стать мягкой. Солить чечевицу надо в конце.

  6. Чечевицу смешать с  рисовой мукой, можете брать и другую по вашему вкусу, с яйцом, посолить и поперчить, добавить специи: зиру и кориандр, которые предварительно можно прогреть на сухой сковороде, так  вкус специй больше и ярче раскроется. Нашинковать мелко-мелко 1/2 луковицы и добавить к "фаршу". Все перемешать.

  7. При помощи формовочного кольца, диаметром таким как и  для "булочки", сформировать чечевичную котлетку. Поставить под гриль на  15-20 минут.

  8. Чечевичную котлету аккуратно достать из формы.

  9. Соус: смешать сметану или мацони с аджикой. Пробуйте и соединяйте по своему вкусу и регулируйте остроту индивидуально.

  10. Подготовить овощи: слайсами порезать томаты, кольцами огурцы и полукольцами нашинковать шалот. Промыть и высушить веточки кинзы.

  11. Сборка веганского пловбургера: выложить 1 "рисовую булочку", смазать немного соусом

  12. Сверху разложить дольки томатов

  13. Затем идет чечевичная котлета, сверху ровным слоем выкладываем огурцы.

  14. Укладываем полукольца шалота и листики кинзы.

  15. Следующий слой соус, томаты и верх "рисовая булочка". Можно зафиксировать пловбургер.  Подавать с соусом и чаем или соком! Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано