Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пита по-гречески с чечевицей и соусом дзадзыки

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Пита – 3 шт.
  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Рассольный сыр (фета / сулугуни) – 100 г
  • Пряные травы по выбору (базилик, укроп, сельдерей) – пучок
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Уксус 9 % – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу.
  • Соус:
  • Йогурт греческий – 100 мл
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 50 г
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Чечевицу промыть, сварить по инструкции до готовности.

  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать, используя готовый уксус или разведя эссенцию с водой по инструкции, в течение 30 минут.

  4. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать от сока, чеснок пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить перец и нарезанные оливки (3-4 штучки оставить для подачи). Посолить перед наполнением питы.

  5. Черри нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками (если не используете упакованный в нарезке, как в моём случае).

  6. Питу подогреть на сковороде гриль, надрезать в виде кармана.

  7. Смазать каждую питу соусом изнутри, выложить помидоры, лук, чечевицу, кубики сыра и кружочки оливок, добавить по желанию ароматные свежие травы. Подавать сразу.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано