С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

"Бургер"со свекольно-чечевичными котлетами под соусом блю чиз

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • Чечевица - 1 стакан
  • Свекла вареная -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная (для густоты)
  • Салат
  • Лук красный -1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
  • Сметана - 100 г.
  • Сыр голубой — 70 г.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (или белый) по вкусу
  • Мука для панировки
  1. Чечевицу отварить. Репчатый лук обжарить до мягкости. (1 ст. л. масла)
    Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.

  2. Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.

  3. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.

  4. Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3ст. л. масла)
    Наши котлеты готовы!

  5. Дала на пробу мужу (он не любитель таких вегетарианских дел), ему понравились очень, сказал как мясные и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня планируется наивкуснейший "бургер" с соусом Блю чиз)

  6. Соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
    Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию, можно раздавить туда зубчик чеснока.

  7. Осталось только порезать кружочками помидоры, лук. Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки. Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте!

  8. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано