Рецепты

"Бургер"со свекольно-чечевичными котлетами под соусом блю чиз

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  1. Чечевицу отварить. Репчатый лук обжарить до мягкости. (1 ст. л. масла)
    Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.

  2. Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.

  3. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.

  4. Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3ст. л. масла)
    Наши котлеты готовы!

  5. Дала на пробу мужу (он не любитель таких вегетарианских дел), ему понравились очень, сказал как мясные и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня планируется наивкуснейший "бургер" с соусом Блю чиз)

  6. Соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
    Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию, можно раздавить туда зубчик чеснока.

  7. Осталось только порезать кружочками помидоры, лук. Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки. Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте!

  8. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано