Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасолевые котлетки для бургеров

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 186 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • красная фасоль вареная / сухая - 200-250 г / 100-130 г
  • рис вареный / сухой - 150 г / 50-60 г
  • свекла запеченная - 220 г
  • шампиньоны - 100 г
  • миндальная мука (или из других орехов) - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • льняная мука - 1,5 ч.л.
  • вода - 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый - щепотка
  1. Заранее отварить фасоль и рис.

  2. Почистить свеклу от шкурки, обернуть в фольгу и запекать в духовке примерно час-полтора при 200°С. Готовую свеклу остудить, натереть на мелкой терке.

  3. Варенную фасоль пюрировать в блендере, так котлетки будут легче лепиться. Добавить к фасоли рис, мелко порубленные шампиньоны (если берете консервированные, то надо их хорошенько обсушить), тертую свеклу, миндальную муку, горчицу, соль, перец, паприку.

  4. Отдельно в стаканчике или небольшой мисочке смешать льняную муку и воду - дать постоять минут 5, масса должна немного загустеть. Готовую массу добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько все вымешать. Если масса покажется слишком жидкой , то можно добавить еще миндальной муки или мелких овсяных хлопьев. У меня все очень хорошо лепилось, ничего не добавляла.

  5. Сделать из теста котлетки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность котлеток оливковым маслом. Выпекать при 180°С - 15-20 минут.