Рецепты

Фасолевые котлетки для бургеров

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Красная фасоль «Агро-Альянс» вареная / сухая - 200-250 г / 100-130 г
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» вареный / сухой - 150 г / 50-60 г
  • Свекла (запеченная) - 220 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Миндальная мука (или из других орехов) - 3 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Льняная мука - 1,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  1. Заранее отварить фасоль и рис.

  2. Почистить свеклу от шкурки, обернуть в фольгу и запекать в духовке примерно час-полтора при 200°С. Готовую свеклу остудить, натереть на мелкой терке.

  3. Вареную фасоль пюрировать в блендере, так котлетки будут лучше лепиться. Добавить к фасоли рис, мелко порубленные шампиньоны (если берете консервированные, то надо их хорошенько обсушить), тертую свеклу, миндальную муку, горчицу, соль, перец, паприку.

  4. Отдельно в стаканчике или небольшой мисочке смешать льняную муку и воду, дать постоять минут 5, масса должна немного загустеть. Готовую массу добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько все вымешать. Если масса покажется слишком жидкой, то можно добавить еще миндальной муки или мелких овсяных хлопьев.

  5. Сделать из «теста» котлетки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность котлеток оливковым маслом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Приятного аппетита!