Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Греча с кукурузой и свининой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 130 г
  • Свинина (рагу) - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Кукурузный «сок» / вода - 180 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка (для подачи) - несколько веточек
  1. Гречу отварить до готовности.

  2. Свинину промыть, обсушить.

  3. Обжарить свинину на сухой сковородке вместе с луком, нарезанным мелким кубиком. Жарить до румяности, помешивая, около 3 минут.

  4. Затем добавить морковь, нарезанную кубиком. Обжарить, помешивая, 2 минуты.

  5. Затем, перец, нарезанный кубиком, жарить еще минуту. Добавить в сковородку 120 мл кукурузного сока, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

  6. В 60 мл кукурузного сока (или воды), развести крахмал.

  7. Добавить в сковородку разведенный крахмал, кукурузу и соевый соус.

  8. Готовить до загустения, помешивая, около 5 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано