С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 8 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • перловая крупа «Агро-Альянс» - 1,5 стакана
  • говядина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • луковица - 1 шт. (большая)
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
    Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде.
    Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

  2. Мясо порезать на порционные куски  и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
    Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

  3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

  4. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

  5. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

  6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано