Рецепты

Ирландское рагу с горохом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Мультиварка

  1. Горох залить на ночь холодной водой.

  2. Нарезать мясо, очищенный картофель, томаты, морковь, лук и бекон кубиками. Положить в чашу мультиварки и поставить ее в режим жарки. Жарить 10 минут.

  3. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Засыпать горох. Развести в воде томатную пасту. Залить этой водой рагу. Добавить соль и перец. Тушить около часа. Отключить мультиварку, дать рагу постоять еще 30 минут.

  4. "Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел.


  5. У нас оставалось пол-пирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
    «Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
    Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
    Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен". Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано