Многие хозяйки уже не помнят о вкусном и простом рецепте блинчиков из манки. А он был в ходу еще с давних времен. Ранее на Руси пекли блины толстыми, пышными, а не тонкими и ажурными. Плюс этого блюда в том, что они мягкие, более насыщенные и нежные. Блинчики на манки получаются упругими и ароматными, а тесто равномерно и красиво растекается по сковороде. Печь их одно удовольствие.
Рецепт блинчиков с манной крупой очень простой. Для приготовления понадобятся манка, молоко, яйца. Способ приготовления бездрожжевых даже легче, чем традиционных. Чтобы они получились диетическими, то сахар стоит класть по минимуму или вообще заменить его на стевию (природный сахарозаменитель).
Важно соблюдать порядок действий и немного выделить времени, чтобы крупа успела разбухнуть. Чтобы они не получились пресными, для вкуса добавляют молотую корицу или ваниль. Так блины приобретают насыщенный аромат и легкий оттенок.
Подают блюдо с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем.
Также добавить в рецепт блинчиков с манкой на молоке можно дрожжи. Набор ингредиентов такой же, только при замешивании теста засыпают дрожжи. Им требуется пара часов, чтобы набухнуть. Выпекают блины с обеих сторон. А готовые смазывают маслом. Подают с повидлом, молоком, джемом, йогуртом.
Чтобы блюдо получилось вкусным, стоит знать несколько важных секретов. Они помогут избежать проблем во время приготовления.
Прежде всего, не стоит перебарщивать с сахаром. Из-за этого они могут пригорать. Поэтому класть нужно количество, строго указанное в рецепте.
Перед жаркой сковородку смазывают маслом или кусочком сала. Так, первые блины не подгорают и не прилипают.
Это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль