Рецепты

Вторые блюда с булгуром (10)     Вторые блюда с горохом (13)     Вторые блюда с киноа (3)     Вторые блюда с гречневой крупой (40)     Вторые блюда с гречневой зелёной крупой (1)     Вторые блюда с кукурузной крупой (12)     Вторые блюда с манной крупой (20)     Вторые блюда с перловой крупой (33)     Вторые блюда с пшеничной крупой (9)     Вторые блюда с ячневой крупой (3)     Вторые блюда с кускусом (25)     Вторые блюда с машем (5)     Вторые блюда с нутом (85)     Вторые блюда с полбой (5)     Вторые блюда с продуктами Slim&Fit (41)     Вторые блюда с пшеном (9)     Вторые блюда с рисом басмати (91)     Вторые блюда с бурым рисом (14)     Вторые блюда с бурым и диким рисом (8)     Вторые блюда с длиннозерным рисом (62)     Вторые блюда с рисом для плова (48)     Вторые блюда с рисом для ризотто (37)     Вторые блюда с рисом для суши (10)     Вторые блюда с рисом Жасмин (17)     Вторые блюда с красным рисом (13)     Вторые блюда с круглозерным рисом (52)     Вторые блюда с пропаренным рисом (31)     Вторые блюда с золотистым и диким рисом (8)     Вторые блюда с черным рисом (16)     Вторые блюда с белой фасолью (40)     Вторые блюда с красной фасолью (40)     Вторые блюда с черной фасолью (5)     Вторые блюда с хлопьями геркулес (3)     Вторые блюда с гречневыми хлопьями (2)     Вторые блюда с хлопьями из зелёной гречки (1)     Вторые блюда с хлопьями из полбы (3)     Вторые блюда с многозлаковыми хлопьями (6)     Вторые блюда с овсяными хлопьями (22)     Вторые блюда с пшенно-рисовыми хлопьями (3)     Вторые блюда с зеленой чечевицей (54)     Вторые блюда с красной чечевицей (10)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Традиционно в обед на второе подают мясо, рыбу или овощи с гарниром. При целиакии (непереносимости растительного белка глютена) приходится отказываться от употребления крупы или муки из тех злаков, которые содержат глютен. К сожалению, этот белок присутствует в привычной пшеничной муке. Это затрудняет даже обычное панирование мясных и рыбных полуфабрикатов.

Положение не безвыходное. Ведь существует ряд круп, не содержащих опасный белок. Можно готовить вторые блюда без глютена из таких злаковых культур, как:

  • гречка;
  • просо;
  • рис;
  • кукуруза;
  • овсянка.

Список полезных продуктов дополняют экзотические крупы, которые пока только начинают появляться на нашем рынке.

Представленные в подборке рецепты вторых блюд без глютена облегчают задачу приготовления безопасной для здоровья пищи. Подробные описания с пошаговыми фото объясняют технологию создания кулинарных шедевров из обычных продуктов. Оказывается, безглютеновая диета может быть вкусной и питательной.