Рецепты
55
Добавила: 11.10.2019
Простое

Рис со шпинатом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 163 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Шпинат замороженный – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи
  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить до готовности порядка 20-25 минут после повторного закипания воды. Достать из пакетика, разрыхлить.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Разогреть оливковое и сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить шпинат, зелень. Довести до готовности в течение 3-5 минут.
  5. Добавить рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Прогреть несколько минут.
  6. Подавать блюдо с дольками лимона. Готовьте с удовольствием!