Рецепты
55
Добавила: 03.02.2020
Простое

Ленивые голубцы с длиннозерным рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 124 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 70 г
  • Фарш мясной (смесь свинины с говядиной) – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Приправа овощная – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать мелко капусту. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, выложить капусту, тушить овощи около 5 минут, периодически помешивая.
  3. На отдельной сковороде обжарить фарш. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Выложить фарш к овощам, перемешать.
  4. Рис тщательно промыть. Выложить рис поверх овощей с фаршем. Добавить овощную приправу, соль и перец. Влить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Хорошо перемешать, накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь и медленно тушить ленивые голубцы около 20 минут после закипания до полной готовности риса. В процессе приготовления содержимое сотейника несколько раз перемешать. Готовьте с удовольствием!