Рецепты
55
Добавила: 11.10.2019
Среднее

Плов из девзиры с индейкой и гранатом

  • Рис Девзира «Агро-Альянс» – 300 г
  • Индейка (мякоть) – 600 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи для плова – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Гранат зёрна – горсть
  1. Промыть рис под проточной холодной водой. Морковь и лук очистить, нарезать. Индейку вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки.
  2. В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить индейку и обжарить до появления корочки.
  4. Добавить брусочки моркови, слегка обжарить.
  5. Добавить специи и соль. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи с мясом. Тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
  6. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
  7. Когда основная масса воды впитается, собрать рис небольшой горкой в центре и накрыть крышкой (можно дополнительно обернуть вафельным полотенцем). Потомить плов из девзиры ещё 35-40 минут.
  8. При подаче посыпьте плов зёрнами граната. Готовьте с удовольствием!