Рецепты
Добавила: 10.10.2019
Простое 15

Тушеная капуста с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь басмати и дикого риса «Агро-Альянс» – 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать.
  2. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжарить несколько минут.
  3. Добавить капусту к овощам, перемешать. Обжарить на среднем огне до размягчения.
  4. Томатную пасту перемешать с 0,5 стакана воды, добавить соль, перец, приправы карри или любой другой по вкусу. Влить смесь к овощам, перемешать.
  5. Рис тщательно промыть. Выложить рис к капусте. Добавить еще 1 стакан горячей кипяченой воды.
  6. Когда жидкость в сковороде закипит, накрыть крышкой. Тушить рис с капустой порядка 20 минут до готовности риса.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!