Рецепты
55
Добавила: 11.10.2019
Простое

Рис с грибами на сковороде

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец, азиатские специи по вкусу
  1. Грибы нарезать на 4-6 частей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками.
  2. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить грибы до зарумянивания.
  3. Добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить томатную пасту, немного специй, соли и перца, перемешать.
  5. Рис тщательно промыть. Выложить к овощам ровным слоем. Залить двумя стаканами воды, добавить соевый соус. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить рис на медленном огне около 20 минут.
  6. Снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Порции украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!