Рецепты

Вторые блюда с булгуром (10)     Вторые блюда с горохом (13)     Вторые блюда с киноа (3)     Вторые блюда с гречневой крупой (40)     Вторые блюда с гречневой зелёной крупой (1)     Вторые блюда с кукурузной крупой (12)     Вторые блюда с манной крупой (20)     Вторые блюда с перловой крупой (33)     Вторые блюда с пшеничной крупой (9)     Вторые блюда с ячневой крупой (3)     Вторые блюда с кускусом (25)     Вторые блюда с машем (5)     Вторые блюда с нутом (85)     Вторые блюда с полбой (5)     Вторые блюда с продуктами Slim&Fit (41)     Вторые блюда с пшеном (9)     Вторые блюда с рисом басмати (91)     Вторые блюда с бурым рисом (14)     Вторые блюда с бурым и диким рисом (8)     Вторые блюда с длиннозерным рисом (62)     Вторые блюда с рисом для плова (48)     Вторые блюда с рисом для ризотто (37)     Вторые блюда с рисом для суши (10)     Вторые блюда с рисом Жасмин (17)     Вторые блюда с красным рисом (13)     Вторые блюда с круглозерным рисом (52)     Вторые блюда с пропаренным рисом (31)     Вторые блюда с золотистым и диким рисом (8)     Вторые блюда с черным рисом (16)     Вторые блюда с белой фасолью (40)     Вторые блюда с красной фасолью (40)     Вторые блюда с черной фасолью (5)     Вторые блюда с хлопьями геркулес (3)     Вторые блюда с гречневыми хлопьями (2)     Вторые блюда с хлопьями из зелёной гречки (1)     Вторые блюда с хлопьями из полбы (3)     Вторые блюда с многозлаковыми хлопьями (6)     Вторые блюда с овсяными хлопьями (22)     Вторые блюда с пшенно-рисовыми хлопьями (3)     Вторые блюда с зеленой чечевицей (54)     Вторые блюда с красной чечевицей (10)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Несмотря на то, что второе блюдо подаётся вслед за супом, на самом деле именно оно является центральным угощением обеда. Даже если планируются вегетарианские вторые блюда, всё равно ― это самая весомая часть трапезы, состоящая из кулинарной «изюминки» и гарнира к ней.

Вегетарианские горячие блюда

Используя продукты растительного происхождения, можно получить вкусное, сытное и полезное угощение для всей семьи:

  • котлеты, биточки, тефтели (на основе гречневой каши);
  • зразы ― картофельные, рисовые, капустные;
  • овощные рагу;
  • лепёшки из круп, бобовых культур или картофеля.

Главная задача при составлении меню заключается в хорошем сочетании двух компонентов на одной тарелке. Овощной гарнир подойдёт к котлетам из нута или фасоли, к зерновым лепёшкам.  Макаронные изделия хорошо дополнят горячее блюдо из жареных овощей. Картофель уместен ко всем без исключения ингредиентам вегетарианского набора.

Соусы дополняют вкус и связывают все составные части в единую гармоничную композицию. Если планируется веганская трапеза, то соус готовят без яиц, сметаны, сыра и сливочного масла, потому что веганство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения.

Множество интересных рецептов позволяют разнообразить рацион во время поста. Подробные инструкции в сопровождении пошаговых фото облегчают освоение простых и сложных идей по художественному оформлению вегетарианских блюд. Хозяйке остаётся выбрать приглянувшийся рецепт и воплотить его на своей кухне.

Вегетарианские вторые блюда не требуют больших материальных затрат. Они способствуют насыщению организма необходимыми минеральными веществами и витаминами, сохраняя при этом низкую калорийность. Это делает их неотъемлемой частью диетического питания.