Рецепты

Вторые блюда с булгуром (10)     Вторые блюда с горохом (13)     Вторые блюда с киноа (3)     Вторые блюда с гречневой крупой (40)     Вторые блюда с гречневой зелёной крупой (1)     Вторые блюда с кукурузной крупой (12)     Вторые блюда с манной крупой (20)     Вторые блюда с перловой крупой (33)     Вторые блюда с пшеничной крупой (9)     Вторые блюда с ячневой крупой (3)     Вторые блюда с кускусом (25)     Вторые блюда с машем (5)     Вторые блюда с нутом (85)     Вторые блюда с полбой (5)     Вторые блюда с продуктами Slim&Fit (41)     Вторые блюда с пшеном (9)     Вторые блюда с рисом басмати (91)     Вторые блюда с бурым рисом (14)     Вторые блюда с бурым и диким рисом (8)     Вторые блюда с длиннозерным рисом (62)     Вторые блюда с рисом для плова (48)     Вторые блюда с рисом для ризотто (37)     Вторые блюда с рисом для суши (10)     Вторые блюда с рисом Жасмин (17)     Вторые блюда с красным рисом (13)     Вторые блюда с круглозерным рисом (52)     Вторые блюда с пропаренным рисом (31)     Вторые блюда с золотистым и диким рисом (8)     Вторые блюда с черным рисом (16)     Вторые блюда с белой фасолью (40)     Вторые блюда с красной фасолью (40)     Вторые блюда с черной фасолью (5)     Вторые блюда с хлопьями геркулес (3)     Вторые блюда с гречневыми хлопьями (2)     Вторые блюда с хлопьями из зелёной гречки (1)     Вторые блюда с хлопьями из полбы (3)     Вторые блюда с многозлаковыми хлопьями (6)     Вторые блюда с овсяными хлопьями (22)     Вторые блюда с пшенно-рисовыми хлопьями (3)     Вторые блюда с зеленой чечевицей (54)     Вторые блюда с красной чечевицей (10)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Гречка, всем известная крупа, является диетическим продуктов, рекордсменом по содержанию протеинов, фолиевой кислоты, а также всех важных витаминов. Это источник аминокислот, необходимых для здоровья человека. Блюда из гречки – отличный вариант завтрака, особенно в зимние месяцы, когда остро не хватает энергии и ослаблены защитные функции организма. Самым полезным вариантов крупы является ядрица.


Как приготовить гречку


Несмотря на видимую простоту продукта, рецепты вторых блюд с гречневой крупой очень разнообразны. Из нее готовят не только привычную кашу, но делают с молоком, сметаной, овощами и фруктами, сухофруктами. Также гречку запекают в духовке с мясом, курицей, рыбой и овощами. Ее можно готовить под соусами и подливкой. Отлично с гречкой сочетается зажарка из морковки и лука, тушенные помидоры с фасолью. Разнообразить кашу можно дроблеными орехами, корицей и сыром.

Чтобы получить ароматную и рассыпчатую гречку, необходимо соблюдать правильное соотношение воды и крупы. На 1 часть продукта должно приходиться 2 части воды. Варится каша под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Чтобы она получилась мягкой и насыщенной, ее можно поставить в духовку. После того, как каша будет готова, необходимо оставить ее потомиться 10-15 минут.

Из получившегося блюда можно готовить биточки, котлеты, зразы, блины, колбаски, плов и крупеник.


*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник