Рецепты
55
Добавила: 07.04.2020
Среднее

Маш с черной фасолью по-индийски

  • 4

    Порции

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г Калорийность
  • Маш «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Фасоль Прето «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зира, корица, смесь карри, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Красный перец, кинза для подачи
  1. Фасоль замочить на 6-8 часов. Фасоль и маш промыть водой. Поместить в кастрюлю и влить 4 стакана воды. Довести до кипения и варить около 40 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, помидор, сахар, пряности, соль и перец по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
  4. Выложить маш с фасолью. Влить 1/3 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Тушить до выпаривания лишней жидкости.
  5. Подавать с кинзой и тонко нарезанным острым перцем.

    Есть то, что вдохновляет!