Рецепты

Сливочный торт из бобовых

  • 5

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 306 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Бисквит:
  • 80 г желтков
  • 160 г молока
  • 40 г сахара
  • 50 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 г пшенно-рисовых хлопьев
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин
  • Шоколадная масса:
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 60 г меда
  • 20 г какао
  • 50 г молотого арахиса
  • Сливочная масса:
  • 200 г белой фасоли
  • 120 г сгущеного молока
  • 1 ст.л. рома
  • ванилин
  1. Чечевицу отварить до готовности. Смешать с медом, какао и молотым арахисом, тщательно измельчить погружным блендером.

  2. Выложить полученную массу в силиконовые формы. Убрать в морозилку. Пирожные должны полностью застыть.

  3. Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков.

  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья.

  5. Замешать тесто.

  6. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом.

  7. Выпекать при 180 гр. 12-15 минут.  Вырезать необходимые круги. Если два маленьких торта, то 4 круга. Если один большой, то 2 круга.

  8. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Смешать со сгущенкой и тщательно измельчить погружным блендером. Добавить ром и ванилин.

  9. В форму выложить один бисквит и немного фасолевого крема. Поверх поставить шоколадное пирожное

  10. Заполнить полностью форму оставшимся фасолевым кремом и накрыть бисквитом.

  11. Убрать в холодильник на ночь.