Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кофейный торт с манной крупой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 297 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Бисквит:
  • манная крупа - 80 г
  • мука - 100 г
  • сливочное масло (растопленное) - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 170 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • йогурт без добавок - 100 мл
  • Крем:
  • сливочный сыр - 250 г
  • сливки 33% - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Пропитка:
  • крепкий сладкий кофе - 0,5 стакана
  • для посыпки:
  • тертый шоколад
  1. Духовку нагреть до 170°C.
    Форму d=20-21 см застелить бумагой для выпечки.
    Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.

  2. Добавить йогурт, взбить,

  3. Взбивая, тонкой струйкой влить масло,

  4. Убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить просеянную муку с манкой и разрыхлителем.

  5. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой палочки. Готовый бисквит охладить.

  6. Сразу в миску положить сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру.

  7. Взбить до крепких пиков.

  8. Бисквит пропитать кофе, равномерно покрыть верх и бока кремом. Посыпать шоколадом. Украсить по вкусу.

  9. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано