Рецепты

Медовик с овсяными хлопьями

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
    Авторская кухня
  • На кольцо 12 см в диаметре.
  • коржи:
  • 150 гр. цз пшеничной муки
  • 30 гр. молотых овсяных хлопьев
  • 70 гр. тыквенного пюре
  • 170 гр. молочной сыворотки или молока
  • по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
  • ванилин
  • крем:
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. жидкого меда
  1. В миске смешать все сухие составляющие, кроме соды и разрыхлителя. Их смешать в отдельной посуде.

  2. Тыквенное пюре и сыворотку (молоко) довести до кипения. Снять с огня и погасить в жидкости смесь разрыхлителя и соды.

  3. В горячую смесь добавить сухие ингредиенты, перемешать ложкой. Дать немного остыть и вымесить тесто руками.

  4. Раскатать тесто толщиной 0,3 мм, вырезать коржи кондитерским кольцом или тарелкой. Выпекать при 180 гр. 10-12 минут

  5. Для крема творог перетереть блендером с медом. Если используете густой мед, то добавьте немного молока, крем на выходе должен получиться жидким!
    Собрать торт в кондитерском кольце или разъемной форме.

  6. Убрать в холодильник на ночь. Вытащить из формы и обсыпать раскрошенным подсушенным коржом или пряничной крошкой.

  7. Можно украсить орешками :)