Рецепты

Торт из манки Revani

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • манная крупа - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар белый - 1 стак.
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин - 3 г
  • цедра - по вкусу
  • сода - 1 ч. л.
  • молоко - 150 мл
  • соль - на кончике ножа
  • для сиропа - по вкусу
  • сахар белый - 1,5 стак.
  • вода - 1,5 стак.
  • лимонный сок - 3 ч. л.
  1. Прежде всего стоит подготовить сироп. Воду и сахар довести до кипения. Подержать на слабом огне 5 мин. Добавить лимонный сок. Оставить остывать

  2. Смешать муку и манку

  3. Взбить масло с сахаром до бела. Ввести по одному желтки в масляную смесь.

  4. Ввести ванилин и продолжать взбивать

  5. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  6. К масляной смеси постепенно добавлять мучную смесь, чередующуюся с молоком

  7. Ввести цедру

  8. Прекратить взбивать. Ввести белки в тесто шпателем. Буквально несколькими движениями

  9. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С - 45 минут

  10. В горячий торт вылить сироп. Его количество покроет поверхность торта, но быстро впитается. Оставить остывать.

  11. Торт можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В украшении можно использовать орехи и фрукты