Рецепты

Теплый салат из нута с грибами и сахарной свеклой

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • 1/3 стакана нута
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сахарной свеклы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • небольшая горсть порубленной зелени укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль по вкусу
  1. Нут залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. За это время он значительно увеличится в размере.
    Воду слить, залить нут чистой водой, добавить немного соли и поставить вариться его в кастрюле на среднем огне примерно 40-45 минут.

  2. Шампиньоны почистить, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  3. К шампиньонам добавить готовый нут, подержать на огне 3-4 минуты.

  4. Сахарную свеклу нарезать тонкими пластинками и добавить к нуту и грибам. Перемешать. Содержимое сковороды держать еще 5 минут. Свекла должна оставаться хрустящей в салате, но и пройти минимальную термическую обработку.
    На сковороде она станет чуть прозрачной, как мутное стекло.

  5. Для заправки смешать очень мелко измельченный чеснок, рубленую зелень и соевый соус.
    Полить овощи соусом, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 10 минут.
    Салат разложить в пиалы и щедро посыпать кунжутом. Можно украсить рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!