Рецепты

Варя Гуцульская

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • 3 небольших свеклы
  • 300 гр. белой сухой фасоли
  • 200 гр. чернослива
  • соль
  • растительное масло
  • свежемолотый чёрный перец
  1. Свёклу вымыть , обсушить,завернуть в фольгу и выложить в форму на дно которой налито немного воды, слоем в 1-1.5 см. Запекать в течение 1.5 часа, в разогретой духовке до 170 градусов.

  2. Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

  3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

  4. Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать.