Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Салат из нута со свеклой и черносливом

Салат из нута со свеклой и черносливом
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 1 стакан
  • свекла среднего размера - 2 шт.
  • чернослив - 50 г
  • маринованные огурцы - 100 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут.
  2. Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Или можно сварить свеклу в пароварке. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
  3. Чернослив тщательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Затем нарезать тонкой короткой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, Заправить оливковым маслом, добавить зеленый лук, перемешать и можно подавать. )
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.07.2015

    Мммм... такой салат и теплым , и холодным можно подавать!

    • Ольга 20.07.2015

      Olga , я и не думала, что в теплом можно, надо будет попробовать!)

  • #
    Катя 20.07.2015

    отличное сочетание!!

    • Ольга 20.07.2015

      Катя,  спасибо!)

  • #
    Зарема 20.07.2015

    Классный винегрет получается!

    • Ольга 20.07.2015

      Зарема ,  спасибо!)

  • Армине 20.07.2015

    Замечательный салат!

    • Ольга 20.07.2015

      Армине,  спасибо!)

Показать все комментарии