Рецепты

Салат «Мимоза»

  • 8

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Праздничное
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 125 г
  • Тунец в масле – 190 г
  • Морковь – 200-250 г
  • Сыр «Российский» – 75 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Сметана / майонез - 250-300 г
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить. Охладить. С рыбы слить масло, размять вилкой.

  2. Морковь и яйца отварить до готовности, остудить, почистить.
    По отдельности натереть на крупной терке морковь, белки, сыр, а желтки – на мелкой. Лук мелко нарезать, и, если не нравится свежий вкус лука, можно замариновать в винном уксусе или залить кипятком и оставить минут на 10-15 .

  3. Можно собрать салат в прозрачном салатнике, в форме d=20 см или в порционных формах.
    Собираем салат слоями:
    1 слой - рис, приправить перцем, смазать тонким слоем сметаны,
    2 слой - рыба,
    3 слой - лук, смазать сметаной,
    4 слой - морковь, посолить, поперчить, смазать сметаной,
    5 слой - белки, посолить, поперчить, смазать сметаной,
    6 слой - рыба,
    7 слой - лук, смазать сметаной,
    8 слой - сыр, смазать сметаной,
    9 слой - желтки.

  4. Охладить салат перед подачей в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!