Рецепты

Праздничный салат с рисом и красной рыбой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 189 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Праздничное, Фитнес

  • Рис Супер Басмати «Агро-Альянс» (в готовом виде) – 120 г
  • Филе красной рыбы слабосоленое / слабокопченое – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яичный желток (вареный) – 2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис отварить и остудить. Нарезать кубиками филе красной рыбы, авокадо и огурец.

  2. Творожный сыр смешать с укропом и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Форму-кольцо (d=10 см) поместить на сервировочную тарелку. Выложить слой красной рыбы, поверх уложить рис, утрамбовать.

  4. Следующим слоем выложить кубики авокадо – по окружности и огурец – в центр. Выложить творожный сыр, разровнять поверхность.

  5. Повторить слой красной рыбы. Украсить желтком, натертым на мелкой терке. По желанию, вареный желток можно заменить сыром.

  6. Снять кольцо, украсить салат зеленью и розочками из полосок филе красной рыбы. Приятного аппетита!