Рецепты

Овощной трайфл с пикантной гранолой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 161 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Фитнес

  • Гранола:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Пряности (укроп сушеный и чеснок, копченая паприка) - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Трайфл:
  • Рикотта - 250 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  1. Для гранолы смешать в миске все сухие ингредиенты.

  2. Добавить масло и тщательно втереть его руками в смесь из хлопьев и пряностей. Выложить тонким слоем на противень, покрытый пергаментом. Запекать в духовке на 180°C до румяности. Не забывайте помешивать, чтобы хлопья не пригорели.

  3. Перец запечь в духовке на 200°C до готовности. Кожица должна обуглиться и легко сходить с него. Очистить от кожицы и семян.

  4. Затем сделать томат конкассе. У помидора сделать два надреза - крест на крест. Затем помидор положить в миску и залить кипятком. Помидор оставить в кипятке около 1 минуты.

  5. Помидор очистить от кожицы, нарезать на 4 части и вырезать сердцевину (семена).

  6. Овощи нарезать кубиком. Зелень мелко покрошить. В отдельной миске размять рикотту.

  7. Выложить в бокалы слоями: овощи (по желанию посолить), рикотта, гранола. Слои повторить. Завершить овощами и присыпать гранолой. Приятного аппетита!