Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Слоеный салат с красным рисом, тунцом и карамелизованной морковью

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Красный рис «Агро-Альянс» – 50 г
  • Тунец консервированный – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко (сочное) – 1 шт.
  • Орех кедровый – 5 г
  • Сок ¼ лимона
  • Растительное масло – 5 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Коричневый сахар «Демерара» – 3 г
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный (греческий) – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Рис замочить на 30 минут, отварить в течение 30 минут. Промыть, остудить.

  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Лук нашинковать.

  4. Часть моркови нарезать тонкими слайсами для подачи, остальное нарезать соломкой. Разогреть растительное масло с добавлением сливочного, добавить коричневый сахар. Перемешать. Выложить морковь. На сильном огне быстро обжарить морковь, «запечатывая» ее, затем убавить огонь и томить морковь 5-7 минут.

  5. Для заправки смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу или использовать готовый майонез (75-100 г).

  6. При помощи кондитерского кольца выложить ингредиенты салата в тарелку слоями, смазывая их заправкой, в следующей последовательности:
    1 слой – красный рис,
    2 слой – красный лук,
    3 слой – тунец (можно немного разделить на волокна вилкой),
    4 слой – яйцо,
    5 слой – яблоко,
    6 слой – карамелизованная морковь (слайсы скрутить «розочкой») и кедровые орехи.

  7. Салат остудить в холодильнике в течение 15 минут, перед подачей аккуратно снять кольцо.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано