Рецепт салат с кускусом и овощами выручит тогда, когда надо приготовить простую и быструю еду, но вместе с тем и полезную.
Кускус уникален тем, что не требует варки. Достаточно залить крупу кипятком, накрыть крышкой и подождать 5-10 минут, когда «зернышки» пропитаются паром.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Это придаст большей насыщенности и большего аромата готовому блюду.
Пока кускус настаивается, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата. Овощи (помидоры и огурцы) помойте и нарежьте кубиками или слайсами. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Добавьте зелень.
С этим салатом отлично сочетается мята. Всего пару листиков придадут свежесть и неповторимый вкус.
Следующим шагом слейте с кускуса жидкость и добавьте «зернышки» в салат (кускус можно использовать как в теплом, так и в холодном виде). Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Всего 10-15 минут и блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль