С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Чечевичное ризотто со сладким перцем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • зеленая чечевица - 300 г
  • бекон - 100 г
  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • белый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • белое вино - 100 мл
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  • чиабатта - 2 кусочка
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле до прозрачности. Бекон и сладкий перец нарезать кубиками  и добавить в сковороду. Чечевицу откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Перемешать и влить вино. Выпарить вино и, подливая горячий бульон по половнику, тушить до готовности чечевицы.

  2. У меня это заняло минут 35-40. Нарезать петрушку, пармезан натереть. Посолить и поперчить чечевицу, добавить петрушку, сливочное масло и половину сыра, перемешать. Снять с огня. Хлеб наломать на маленькие кусочки и подрумянить в духовке до светло-коричневого цвета. Перемешать с листиками тимьяна. и посыпать готовую чечевицу при подаче.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано