Чечевичное ризотто со сладким перцем готовится с нешлифованной зеленой чечевицей. Блюдо получается питательным и полезным. Так как в зеленой чечевице сохранена вся польза - зародыш и отрубевая оболочка!
Я люблю чечевицу во всех видах, и в супе, и в паштетах-закусках, и в разнообразных салатах. Приготовила такой вот, горячий вариант, по принципу ризотто, с вином и пармезаном. Безумно вкусно, и хрустящие гренки сверху очень кстати, добавляют интересную текстуру.
Чечевичное ризотто со сладким перцем готовится с нешлифованной зеленой чечевицей. Блюдо получается питательным и полезным. Так как в зеленой чечевице сохранена вся польза - зародыш и отрубевая оболочка!
Я люблю чечевицу во всех видах, и в супе, и в паштетах-закусках, и в разнообразных салатах. Приготовила такой вот, горячий вариант, по принципу ризотто, с вином и пармезаном. Безумно вкусно, и хрустящие гренки сверху очень кстати, добавляют интересную текстуру.
Чечевичное ризотто со сладким перцем готовится с нешлифованной зеленой чечевицей. Блюдо получается питательным и полезным. Так как в зеленой чечевице сохранена вся польза - зародыш и отрубевая оболочка!
Я люблю чечевицу во всех видах, и в супе, и в паштетах-закусках, и в разнообразных салатах. Приготовила такой вот, горячий вариант, по принципу ризотто, с вином и пармезаном. Безумно вкусно, и хрустящие гренки сверху очень кстати, добавляют интересную текстуру.
Зоряночка, а раскрой секрет, зачем замачивать чечевичку?
...Юля, обычно все бобовые замачивают для того, чтобы нейтрализовать музыкально-искромётные последствия, чечевица в этом отношении - самая щадящая, поэтому ей хватает 20-30 минут!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я не могу) нет , про горох я согласна)) но чечевицу я не замачиваю и все проходит ТИХО мирно))) Фасоль для быстроты варки замачиваю.
...ну и +5!!!
интересный эксперимент:)