Рецепты

Ризотто с лисичками и вялеными томатами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Маленькие симпатичные лисички отложить для подачи, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, томаты мелко порубить. Бульон довести до кипения и все время держать подогретым.

  2. В широкой кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук, добавить лисички и жарить еще пару минут.

  3. Добавить рис и обжаривать, пока все зернышки не покроются маслом, примерно 1 минуту. Влить вино и дать ему полностью испариться.

  4. Влить первый половник бульона и варить на среднем огне, периодически помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно доливать бульон по мере того, как рис будет разбухать. Готовить до состояния «аль денте» (около 20 минут). Вместе с последней порцией бульона добавить томаты.

  5. Снять с огня, приправить, добавить пармезан и 2 ст.л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перемешивать надо лопаткой, движения должны быть снизу вверх, как-будто взбиваете.

  6. На 1 ст.л. сливочного масла обжарить измельченный чеснок с розмарином, добавить оставшиеся лисички и обжаривать в течение 2-х минут, в конце добавить оливковое масло.

  7. Ризотто выложить на тарелки, добавить лисички с чесноком и розмарином.
    Bueno Appetito!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано