Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2014
Простое

Ризотто с лисичками и вялеными томатами

Ризотто с лисичками и вялеными томатами
  • рис для ризотто - 200 г
  • лисички - 200 г (предварительно отваренных)
  • бульон - 800 мл (у меня куриный)
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • вяленые томаты - 5 шт
  • листики с одной веточки розмарина
  • оливковое масло extra vergine - 1 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Маленькие симпатичные лисички отложить для подачи, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, томаты мелко порубить. Бульон довести до кипения и все время держать подогретым.
  2. В широкой кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук, добавить лисички и жарить еще пару минут.
  3. Добавить рис и обжаривать, пока все зернышки не покроются маслом, примерно 1 минуту. Влить вино и дать ему полностью испариться.
  4. Влить первый половник бульона и варить на среднем огне, периодически помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно доливать бульон по мере того, как рис будет разбухать. Готовить до состояния «аль денте» (около 20 минут). Вместе с последней порцией бульона добавить томаты.
  5. Снять с огня, приправить, добавить пармезан и 2 ст.л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перемешивать надо лопаткой, движения должны быть снизу вверх, как-будто взбиваете.
  6. На 1 ст.л. сливочного масла обжарить измельченный чеснок с розмарином, добавить оставшиеся лисички и обжаривать в течение 2-х минут, в конце добавить оливковое масло.
  7. Ризотто выложить на тарелки, добавить лисички с чесноком и розмарином.
    Bueno Appetito!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 23.09.2014

    Анна, какие аппетитные фотографии, очень красиво, со своим вкусом и стилем!  Ризотто это да,  сказка на века!!  Очень -очень!! голос с меня!

  • #
    Алина 24.09.2014

    Ура! Лисички! Да, с размарином! Очень хорошо.

  • #
    Марина 24.09.2014

    Мне нравится , как выгялдит ризотто! Сливочный рис, рыжие лисички, аппетитные кусочки томатов...  Сказочно)

  • Olga 24.09.2014

    Анечка, в этом году не урожай нашей любимой Виолы(((. Придется обходиться крупным Арборио. Но на следующий год буде наше Виалоне)))

    • Анна 24.09.2014

      Olga , жаль. Это ризотто я варила именно с арборио. Осталось чуть-чуть виолы, буквально на одну порцию. Сварю для себя какое-нибудь девичье ризотто))

Показать все комментарии