Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с тыквой и грудинкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис арборио - 200 г
  • тыква - 600 г
  • грудинка копченая - 700 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • белое вино - 125 мл
  • бульон - 1 л
  • шалфей - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка копченая - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка - для украшения
  1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и измельчить. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить копченое мясо и майоран, довести до мягкости. Добавить тыкву, посолить, приправить черным и красным перцем, тушить около 15 минут под крышкой, несколько раз помешать.

  2. Высыпать рис и хорошо перемешать. Влить вино, убавить огонь и тушить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавить около 500 мл бульона и продолжать тушить, помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания около 20 минут, пока рис не приготовится. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, рубленную зелень и пармезан.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано