Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рагу из запеченных овощей с нутом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • нут «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • баклажаны - 650 г
  • сладкие перцы - 650 г
  • помидоры - 650 г
  • перец чили - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • нутовый отвар - 1 стакан
  • смесь пряностей - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень кинзы, петрушки, базилика - 40-50 г
  1. Накануне: Нут промыть,замочить на ночь.
    На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60 мин. 1 стакан отвара сохранить, остальное слить.

  2. Пока варится нут, можно запечь овощи. На сухой сковороде баклажаны испечь без жира дочерна и до мягкости (на плите получается с дымком, а в духовке этого эффекта нет).
    С испеченных баклажанов снять кожицу, срезать плодоножку и крупно нарезать.
    Перцы испечь так же, снять с них кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
    С помидорами поступить так же и тоже измельчить.

  3. В разогретом с маслом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости, добавить помидоры, нут, нутовый отвар. Как закипит - добавить перцы, баклажаны, смесь пряностей, соль, перемешать и варить минут 5. Добавить раздавленный чеснок с измельченной зеленью и снять с огня.

  4. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано