Рецепты

Запеченная фасоль / Gigantes plaki

  • 7

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Греческая кухня
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» - 500 г
  • Бекон - 3 ломтика
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры крупные / черри - 4 шт. / 16 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin для подачи
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить при слабом кипении в течение часа.

  2. В сковороде обжарить мелко рубленный бекон и лук. Жарить на среднем огне около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не золотистым.

  3. Добавить тонко нарезанный чеснок и жарить еще пару минут.

  4. Затем добавить тонко нарезанную морковь, свежие помидоры (произвольно порубить), томатную пасту, лавровый лист, томаты в собственном соку и 100 г воды (можно взять воду после варки фасоли). Добавить винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать, оставить на огне при слабом кипении на 10 минут.

  5. Высыпать к овощам фасоль, перемешать. Переложить в емкость пригодную для запекания, накрыть крышкой или фольгой и готовить при 180°C 1 час.

  6. Фасоль будет готова, когда она станет совсем мягкой и впитает в себя большую часть жидкости. Подавайте ее совсем горячей или холодной, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!