Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Запеченная фасоль / Gigantes plaki

  • 7

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • белая фасоль - 500 г
  • бекон - 3 ломтика
  • морковь - 2 шт.
  • крупные помидоры - 4 шт. (у меня черри, поэтому - 16 шт.)
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло extra virgin - для подачи
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить при слабом кипении в течение часа.

  2. В сковороде обжарить мелко рубленный бекон и лук. Жарить на среднем огне около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не золотистым.

  3. Всыпьте тонко нарезанный чеснок. И жарьте еще пару минут.

  4. Затем добавьте тонко нарезанную морковь, свежие помидоры (произвольно порубить), томатную пасту, лавровый лист, томаты в собственном соку и 100 г воды (можно взять воду после варки фасоли). Добавьте винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, оставьте на огне при слабом кипении на 10 минут.

  5. Всыпьте к овощам фасоль, перемешайте. Переложите в емкость пригодную для запекания, накройте крышкой или фольгой и готовьте при 180 градусах 1 час.

  6. Фасоль будет готова, когда она станет совсем мягкой и впитает в себя большую часть жидкости. Подавайте ее совсем горячей или холодной, сбрызнув оливковым маслом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано