Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Молдавское рагу

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • фасоль красная - 1/2 стак.
  • кабачок или цукини - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • тыква - 100 г
  • томатная паста - 70 г
  • масло растительное - для обжарки
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус яблочный - 50 мл
  • чеснок - 1 зубч.
  • петрушка - 1 пучок
  1. Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности (у меня 60 минут).

  2. Так как овощи быстро готовятся, нужно их все предварительно нарезать по отдельности: лук, баклажаны и цукини полукольцами; морковь, перец, тыкву – кубиками. В начале я обжаривала овощи, рассортировав их в две сковородки. В первой (чуть раньше) – морковь, тыква, перец. Во второй баклажан, цукини, лук. Масло добавлять минимально, лишь для получения поджаристой корочки у овощей.

  3. Буквально через несколько минут, соединяем овощи в одном сотейнике. Добавить отварную фасоль. Томатную пасту разводим с уксусом солью и сахаром, вылить в овощи. Раздавить чеснок, приправить петрушкой. Все готово через 10 минут после начала обжарки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано